Международная платежная система VISA сертифицировала Банк «Возрождение» на эквайринг микропроцессорных карт — VISA Smart Debit/Credit

1 октября 2002 года

Процесс сертификации был начат в Банке в начале августа 2002 года, а успешно закончен 18 сентября с г. За этот срок были проведены все необходимые доработки программного обеспечения процессингового центра и терминального оборудования Банка для приема микропроцессорных карт.

Стандарт EMV, разработанный MasterCard и VISA, позволяет повысить защищенность операций по банковским картам, и, следовательно, обеспечивает безопасность операций и повышение доверия клиентов к картам Банка.

Для справки:

Банк «Возрождение» начал эмиссию карт платежной системы VISA Int. c 1996 года, в 1998 году получил статус Principal Member этой системы. В 1998 году Банк получил статус Principal Member платежной системы MasterCard. С сентября 2001 года Банк обслуживает карты Union Card.

Банк «Возрождение» имеет собственный процессинговый центр. Объем эмиссии банковских карт на сегодняшний день составил 276 тысяч карт, в том числе карт платежной системы VISA Int. — 140 тысяч. Банк обслуживает 560 торгово-сервисных предприятий, наличные средства по картам можно получить в 152 банкоматах и 154 пунктах выдачи наличных.

С октября текущего года банк «Возрождение» предлагает своим клиентам воспользоваться безналичной конверсией по вкладам и личным счетам
С 1 октября 2002 г. банк «Возрождение» начал прием платежей абонентов ЗАО «НТВ-Плюс» за услуги спутникового телевидения в 52 офисах, расположенных в Московском регионе, и через свою банкоматную сеть