Банк «Возрождение» достиг договоренности с Банком России о сроках погашения стабилизационного кредита объемом 800 млн рублей

26 августа 2002 года

По сообщению заместителя председателя Правления Банка Людмилы Гончаровой кредит продлен на условиях ежемесячного погашения долга долями: объем ежемесячных выплат составит 70–120 миллионов рублей.

В период системного финансового кризиса в ноябре 1998 года и марте 1999 года ЦБ РФ предоставил банку «Возрождение» стабилизационные кредиты на общую сумму 1 250 млн рублей. Первый транш — объемом 380 миллионов рублей — Банк погасил в ноябре 2001 года. Второй транш Банк получил под гарантии Правительства Москвы, которое, в свою очередь, гарантировало до кризиса кредит на $32, который Банк выдал АЗЛК.

Л. А. Гончарова сообщила, что в настоящее время ведутся переговоры с правительством Москвы о графике погашения долга на будущий год, при этом погашение банком «Возрождение» стабилизационного кредита Центробанка не зависит от выплаты Банку долга по займу, выданному АЗЛК.

Справка:

Банк динамично развивается: значительно укрепилась ресурсная и клиентская база. Расширение спектра услуг, в частности, введение новых видов вкладов, услуг с применением банковских карт, способствует значительному притоку сбережений частных лиц. Только за 8 месяцев т г. средства клиентов Банка выросли на 23 процента, при этом суммы вкладов населения — на 36 процентов. Нетто-активы Банка за т г. увеличились на 7 процентов, кредитный портфель Банка — на 12%.

«Возрождение» — единственный российский банк, АДР на акции которого котируются на Берлинской, Франкфуртской и Штуттгартской биржах.

Сейчас иностранным инвесторам принадлежит около 15 процентов акций Банка, из которых 8 процентами владеет Канадский имперский банк CIBC, а около 3,8 процента — держатели его АДР.

Делая крупные покупки Вы можете сэкономить до 3,5%. Банк «Возрождение» предлагает своим клиентам воспользоваться «Безналичной оплатой товаров и услуг»
Банк «Возрождение» вошел в рейтинг 200 крупнейших компаний России, опубликованный экономическим еженедельником издательского дома «Коммерсантъ» «Деньги» (№ 33)