Банк России 09.04.2002 г. зарегистрировал 16 эмиссию акций МАКБ «Возрождение»

16 апреля 2002 года

В составе эмиссии размещены 1 294 505 штук привилегированных документарных именных акций с определенным размером дивиденда номинальной стоимостью 10 рублей за акцию.

Выпуск акций осуществлялся путем консолидации ранее размещенных привилегированных документарных именных акций с определенным размером дивиденда (государственный регистрационный номер 10201439В), в результате которой десять привилегированных документарных именных акций с определенным размером дивиденда номинальной стоимостью 1 рубль конвертировались в одну привилегированную документарную именную акцию с определенным размером дивиденда номинальной стоимостью 10 рублей (государственный регистрационный номер 10401439В). Порядок обращения, размер выплачиваемых дивидендов и права акционеров не меняются.

Дробные акции, образовавшиеся при проведении консолидации, обращаются наравне с целыми акциями. Дробная акция предоставляет акционеру — ее владельцу права, предоставляемые привилегированной документарной именной акцией с определенным размером дивиденда, в объеме, соответствующем части целой акции, которую она составляет.

Акции шестнадцатой эмиссии размещались среди владельцев привилегированных документарных именных акций с определенным размером дивиденда согласно списку акционеров по состоянию на 25 марта 2002 г., составленному на основании данных реестра акционеров Банка.

Размер уставного капитала МАКБ «Возрождение» после завершения шестнадцатой эмиссии не изменился и составил 145 431 990 рублей. С содержанием отчета об итогах выпуска акций 16-ой эмиссии акционеры Банка могут ознакомиться по адресу: г Москва, Лучников пер., д. 7/4, стр. 6 (отдел по работе с акционерами). Телефон для справок: (095) 929-18-61.

10 апреля 2002 года состоялась пресс-конференция по итогам работы Банка в 2002 году
В РТС возобновились торги привилегированными акциями банка «Возрождение»