Сайт банка «Возрождение» занял второе место в рейтинге сайтов крупнейших российских банков

21 сентября 2001 года

Газета «Известия-Банк» от 20.09.2001 представила своим читателям рейтинг веб-сайтов крупнейших российских банков — совместный проект газеты «Известия» и компании «Интернет Маркетинг». Рейтинг дает ответ на вопрос, насколько эффективно используют возможности Сети корпоративные веб-сайты крупнейших российских банков.

Используя методику компании «Интернет Маркетинг» в июле — августе 2001 года был проведен анализ 68 корпоративных веб-сайтов крупнейших отечественных банков.

Всего в методике используется более 50 критериев, объединенных в две обобщенные категории: «Содержание» — информационное и сервисное наполнение — включает в себя группы критериев, такие как: общая информация о банке, финансы и отчетность банка, услуги банка, информация о местах обслуживания, новости банка, информационный сервис и другие.

«Форма» — форма представления информации на веб-сайте, дизайн, оформление — включает в себя такие критерии как: грамотность визуального решения, характеристики навигации по сайту, характеристики текстового наполнения и другие.

Сайт банка «Возрождение» получил второе место по сумме баллов, как по форме, так и по содержанию сайта, и, соответственно, общее второе место.

Банк «Возрождение» рассматривает возможность вступления в единую общероссийскую электронную систему расчетов по таможенным платежам «Таможенная карта»
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и банк «Возрождение» подписали договор о приеме филиалами Банка платежей абонентов сотовой сети